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KüchenTreff Eberswalde
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16225 Eberswalde
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Telefon:03334 286628
Fax:03334 286629

Aus 1 mach 3: Focaccia

Aus 1 mach 3: Focaccia

Drei verschiedene Variationen

Focaccia ist einfach wunderbar, besonders wenn Freunde eingeladen sind. Es passt zum Spätsommer-Grillfest genauso gut, wie zu einem entspannten Fernsehabend bei einem schönen Film. Mit unserem Rezept können Sie nach Lust und Laune variieren, die Mengen anpassen und auswählen, wonach Ihnen gerade ist.


Grundrezept für 3 Focaccia:

  • 450g Dinkelmehl

  • 1 Würfel Hefe

  • 200ml warmes Wasser

  • 1 TL Salz

  • ½ Stiel frischer Rosmarin

  • 2 Stiele frischer Thymian

  • 6 EL Olivenöl

Tomaten-Variante: 4 getrocknete Tomaten
Olive-Walnuss-Variante: 6 schwarze kernlose Oliven und 4 Walnüsse
Knoblauch-Chili-Variante: 1 Knoblauchzehe und ½ rote Chilischote


Villeroy & Boch Küchenausstattung

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AEG Hausgeräte

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AEG bedeutet zuverlässige Qualität und eine um­fassende Produkt­aus­wahl. Denn exzellenter Geschmack hängt von vielen kleinen Details ab.

Kochen mit Oranier

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Die deutsche Traditions­marke Oranier versteht sich als Teil der Familie: eine Marke, der man vollstes Ver­trauen schenkt.

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Die hochwertigen Spülen von SCHOCK werden von der ersten Designidee bis zur Endbearbeitung im Haus gefertigt. SCHOCK nennt das: handmade in Germany.

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Miele bietet Produkte, die Maß­stäbe setzen bei Lang­lebig­keit, Leistung, Bedien­komfort, Energie­effizienz, Design und Service. Dies entspricht dem Leit­motto „Immer besser“.

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SILVERLINE setzt Maß­stäbe im erlebnis­orientier­ten Kochen, denn SILVERLINE weiß, was Kunden wünschen.

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Zubereitung

1. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen.
2. Thymian und Rosmarin klein hacken.
3. Das Mehl mit den Kräutern und dem Salz in eine große Rührschüssel geben und das Hefe-Wasser zusammen mit 4 Esslöffeln Olivenöl dazu gießen.
4. Alles mit dem Knethaken eines Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
5. Mit einem Handtuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
6. In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten, Oliven, Walnüsse, Knoblauch und Chili klein hacken. Ein paar der Zutaten beiseitelegen, um sie später zur Dekoration zu benutzen.
7. Den Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in drei Teile teilen.
8. Ein Teigstück jeweils mit den gewünschten Zutaten für die einzelnen Varianten verkneten und zu einem Focaccia ausrollen. Mit dem Finger kleine Mulden in den Teig drücken.
9. Nochmals zudecken und an einem warmen Ort weitere 10 Minuten gehen lassen.
10. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
11. Die Focaccia-Leibe mit dem restlichen Olivenöl bepinseln, den jeweiligen restlichen Kräutern und Gemüse bestreuen und für 15 Minuten backen.

Ihr könnt die Zutaten für die verschiedenen Varianten nach Lust und Laune variieren. Lieber kein Chili zusammen mit Knoblauch? Kein Problem, tauscht sie aus oder lasst sie einfach weg. Alles passt, was Ihnen schmeckt und gute Laune auf den Tisch bringt. Entweder ihr backt alle drei Varianten oder halbiert/drittelt den Teig. Das Rezept passt sich euren Wünschen an.


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